• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Топ-менеджер ПАО «КСК» заплатит еще один штраф

16 апреля 2019 года Ленинским районным судом г. Костромы вынесено решение о признании законным и обоснованным постановления Костромского УФАС России о привлечении топ-менеджера ПАО «Костромская сбытовая компания» к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Напомним, ранее решением Костромского УФАС России по антимонопольному делу признан факт нарушения гарантирующим поставщиком электрической энергии части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Кратко напомним суть. Поводом к возбуждению антимонопольного дела послужили обращения территориальной сетевой организации (далее – ТСО) и одного из потребителей электрической энергии, занимающегося производством радиаторов и котлов центрального отопления, о прекращении подачи электрической энергии на трансформаторную подстанцию, принадлежащую ТСО, расположенную по адресу: г. Кострома, Некрасовское ш, д. 195. В результате прекращения подачи электроэнергии на подстанцию данный потребитель оказался обесточенным, равно как и иные потребители от указанной точки подключения.

В ходе рассмотрения антимонопольного дела установлено, что причиной отключения явился предыдущий владелец указанной подстанции, остающийся потребителем электрической энергии, за которым ПАО «КСК» числит задолженность значительных размеров. Задолженность является спорной, однако, пока суд да дело, энергетики решили отключить полностью всю подстанцию. Видимо, так и долги будут уплачены скорее, и ТСО услуги по передаче оказывать не сможет. О введении полного ограничения потребления электрической энергии ни добросовестные потребители, ни ТСО - владелец обесточенной ТП, в известность поставлены не были.

По результатам рассмотрения антимонопольного дела виновные лица – и юридическое (ПАО «КСК»), и должностное, привлечены к административной ответственности.

 «Данное судебное решение является вторым в серии судебных дел, возбужденных по оспариванию постановлений о привлечении к административной ответственности данного должностного лица» - прокомментировала заместитель начальника отдела антимонопольного контроля и информационного анализа Костромского УФАС России Ю.А. Макарова.