• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

При Костромском УФАС России начал работу Штаб по рассмотрению вопросов внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами

17 апреля 2019 года при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Костромской области состоялось первое заседание Штаба по рассмотрению вопросов внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами Костромского УФАС России (далее – Штаб по ТКО).

В состав Штаба по ТКО вошли представители контрольно-надзорных органов федерального и регионального уровней, ответственных за реформирование отрасли обращения с ТКО, а также представители региональных операторов по обращению с ТКО, дополнительно на заседание были приглашены представители областной прокуратуры и межрайонной природоохранной прокуратуры.

Одной из основных задач Штаба по ТКО является принятие превентивных мер, направленных на предупреждение и пресечение нарушений в сферах антимонопольного законодательства, государственного регулирования цен (тарифов),  а также иных нарушений в сфере обращения с ТКО, публичное информирование о целях, задачах внедрения новой системы обращения с ТКО.

Открыл заседание руководитель управления Мурсал Исмаилов. Во вступительном слове он рассказал присутствующим о работе, которая проводится ФАС России по формированию единой правоприменительной практики по рассмотрению вопросов, возникающих относительно внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО), с учетом необходимости обеспечения защиты интересов потребителей, а также защиты конкуренции. Предполагается, что Штаб по ТКО станет той площадкой, на которой будет происходить разрешение конфликтных ситуаций в данной сфере в режиме диалога между уполномоченными контрольно-надзорными органами, хозяйствующими субъектами – региональными операторами и потребителями данных услуг.

Участники заседания обсудили порядок работы Штаба по ТКО, вопросы в сфере внедрения новой системы обращения ТКО, сформировали пул задач деятельности Штаба по ТКО на ближайшее время.

Пресс-служба Костромского УФАС России